Sharebermanfaat

Tutorial,Custom Rom,Tweak,Firmware,dan Informasi Android.

Cara Memodifikasi widget Label

Cara Memodifikasi widget Label | Memodifikasi label pada blogger yang kita miliki, blogger tercinta yang kita miliki akan lebih cantik dengan label-label yang tertata rapi bahkan akan lebih baik dengan tambahan modifikasi yang keren.

Untuk menambah pengunjung yang banyak ada baiknya kita perbaiki blogger kita sebaik mungkin apapun caranya asalkan tidak ada unsur curang. 

Memodifikasi Label termasuk cara membuat pengunjung nyaman dengan tata letak dari blog sobat. dini saya hanya sedikit berbagi pengalaman saya ketika mengganti/memodifikasi label.

 

lumayan rapi kan Label saya hehehe..

Tertarik ngak sih ? yuuuk simak caranya :

– Login dulu ke Blogger sobat.

– Bikin Widget Label dulu 

– Atur seperti gambar ini ya, nama kategori bisa di ganti sesuka sobat.


 Simpan, biar lebih keren yuuk kita edt HTML nya.

– Menuju Template- Edit HTML 

– Cari kode ini sob ]]></b:skin>  kalo bingung searh pake Ctrl+f  copy paste kodenya disitu terus enter.

– Kalo udah ketemu taruh kode ini di atas  ]]></b:skin> 


abel-size{
margin:0 2px 6px 0;
padding: 3px;
text-transform: uppercase;
border: solid 1px #ADFF2F;
border-radius: 3px;
float:left;
text-decoration:none;
font-size:10px;
color:#666;
}
.label-size:hover {
border:1px solid #6BB5FF;
text-decoration: none;
-moz-transition: all 0.5s ease-out;
-o-transition: all 0.5s ease-out;
-webkit-transition: all 0.5s ease-out;
-ms-transition: all 0.5s ease-out;
transition: all 0.5s ease-out;
-moz-transform: rotate(7deg);
-o-transform: rotate(7deg);
-webkit-transform: rotate(7deg);
-ms-transform: rotate(7deg);
transform: rotate(7deg);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(
                    M11=0.9961946980917455, M12=-0.08715574274765817, M21=0.08715574274765817, M22=0.9961946980917455, sizingMethod=’auto expand’);
zoom: 1;
}
.label-size a  {
text-transform: uppercase;
float:left;
text-decoration: none;
}
.label-size a:hover  {
text-decoration: none;

– Kalo sobat mau ganti warna yang melingkari label, ganti kode yang berwarna merah,

– Kalo sobat mau ganti warna tulisannya , ganti kode yang berwarna biru,

– Simpan Template 

Sekarang coba liat previw blog sobat. semoga bermanfaat yah.

 

 

Updated: April 26, 2016 — 15:23

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sharebermanfaat © 2017 Frontier Theme